Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

76’s sufre para vencer a Knicks

20 de Noviembre 2019

Por Gustavo García Martínez

Filadelfia, EUA, 20 Nov, (Notimex).- Ben Simmons se quedó cerca de un triple doble en la sufrida victoria de 76’s de Filadelfia sobre Knicks de Nueva York 109 a 104 al acumular 18 puntos, 13 asistencias y siete rebotes.

El camerunés Joel Embiid aportó a la causa del equipo de la ciudad del amor fraternal con 23 puntos, 12 rebotes y cinco asistencias. El pívot solamente encestó un tiro de siete intentos desde la línea tres tantos cuando quedaban 50.8 segundos por jugarse.

Quedaban ocho minutos para terminar el primer cuarto cuando Simmons anotó el primer triple de su carrera en la NBA; Al base australiano le tomó 172 juegos para que encestase un tiro detrás de la línea de tres puntos, en las dos temporadas previas había intentado 17 lanzamientos de ese tipo.

En el segundo cuarto Embiid y Marcus Morris de los Knicks tuvieron un altercado a pocos minutos de terminar el segundo parcial cuando el jugador de Nueva York derribó al camerunés; la decisión de los árbitros fue una doble técnica.

Nueva York aceleró en el tercer cuarto para tener una ventaja de 17 puntos; sin embargo, Filadelfia cerró el encuentro con un gran esfuerzo defensivo para salir victoriosos en casa en un duelo de la división Atlántica de la conferencia Este.

Morris fue el jugador más destacado de los Knickerbockers con 22 puntos encestados, 13 rebotes recuperados, seis canastas asistidas y dos robos. El base armador Frank Nkitilina anotó 17 puntos al igual que Julius Randle.

Ambos equipos recibirán a Spurs de San Antonio en su próximo encuentro; 76´s de Filadelfia los acogerá el viernes y Knicks estarán en el Madison Square Garden el domingo para enfrentarse a los dirigidos por Gregg Popovich.