| | |

Ciclista mexicana Sofía Arreola en el sitio 12 de la Copa del Mundo

01 de Noviembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

Minsk, 1 Nov (Notimex).- La ciclista mexicana Sofía Arreola finalizó en el sitio 12 en la prueba de carrera por puntos en lo que fue el arranque de las acciones de la primera etapa del serial de la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista, que tiene lugar en la ciudad bielorrusa de Minsk.

Arreola Navarro alcanzó dos puntos en el cuarto sprint para estar entre las 12 mejores del certamen. La ganadora fue la estadounidense Jennifer Valente, quien terminó con 2 vueltas de ventaja y 66 unidades. El podio lo completaron la italiana Maria Giulia Confalonieri con 38 y la local Talsiana Sharakova con 35.

Para este sábado, Arreola contenderá a lado de la juvenil Yareli Acevedo en la prueba Madison en busca de puntos para el ranking olímpico a Tokio 2020.

Por su parte, Ignacio Sarabia, medallista panamericano en Lima 2019, concluyó en el lugar 11 de la calificación del primer heat con -4 puntos en la misma prueba.

A pesar de que Sarabia sumó unidades, en el segundo sprint logró una, mientras que fueron tres en los cinco, seis y siete; en el último obtuvo seis, pero por alcance perdió 20 puntos.

Los medallistas fueron el inglés Mark Stewart con 95, en el segundo sitio se quedó el español Sebastián Mora con 87 y tercero el austriaco Andreas Graf con 55.