Sábado 20 de Abril 2024
| | |

Ciclista mexicano Ignacio Prado se cuelga bronce en Panamericano de Ruta

01 de Mayo 2019

Pachuca, 1 May (Notimex).- El mexicano Ignacio Prado se colgó la medalla de bronce en la prueba contra-reloj en la jornada de apertura del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, que se realizó en la capital hidalguense.

Prado dio al país la primera presea de la competencia al completar los 44 kilómetros en un tiempo de 55:27.804 minutos, en donde el ganador fue el colombiano Brandon Smith con 54:10.321.

Mientras la plata quedó en poder del chileno José Rodríguez con un tiempo de 54:37.988 para completar el podio de la jornada de este miércoles.

El pedalista, que está considerado dentro de la preselección nacional a los Juegos Panamericanos Lima 2019, completó el recorrido a buen ritmo desde la arrancada, en donde tuvo un punto álgido en busca de hacer el mejor crono.

El originario de Guanajuato pedaleó su bicicleta a una velocidad de 47.599 kilómetros por hora, en busca de subir a los más alto del podio, con lo cual en la primera vuelta hizo 13:22.432 minutos por 13:22.962 del chileno, quien a la postre se quedó con la plata, y los 13:32.086 del colombiano.

Aunque al final, este último cobró impulso en la tercera vuelta para llevarse el oro.

Prado se alista para acudir a los Panamericanos Lima 2019 con la misión de mejorar la medalla de plata conseguida en la prueba de ruta de Toronto 2015.

Mientras el también mexicano René Corella finalizó en la plaza 12 con un crono de 58:29.245 minutos.