| | |

Elina Svitolina desciende al sexto lugar en el ranking de la WTA

17 de Febrero 2020

Por Jennifer Galindo

Miami, EUA., 17 Feb (Notimex).- Tras perder en los cuartos de final del Abierto de Tailandia, la ucraniana Elina Svitolina cayó dos peldaños en el grupo de las mejores 10 de la clasificación de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés).

Svitolina marchó como la favorita al título en Hua Hin, sin embargo, fue superada por la japonesa Nao Hibino en los cuartos de final de la competencia y fue eliminada, por lo que bajó del cuarto al sexto puesto.

En tanto, la suiza Belinda Bencic tomó el lugar de Elina y la canadiense Bianca Andreescu subió al quinto puesto, los cuales fueron los únicos movimientos dentro del Top 10.

Por su parte, la neerlandesa Kiki Bertens, pese a levantar el trofeo en el Torneo de San Petersburgo el domingo pasado, permanece en el octavo sitio de la clasificación, pero se puso a 160 puntos del séptimo lugar, la estadounidense Sofia Kenin.

La kazaja Elena Rybakina, subcampeona en San Petersburgo, entró al grupo de las mejores 20, en el decimonoveno lugar, con lo cual ascendió seis lugares.

En el Abierto de Tailandia, la polaca Magda Linette se coronó, lo que le mereció subir nueve peldaños en la clasificación, hasta el puesto 33; mientras que la suiza Leonie Kung, apenas en su segundo torneo en la WTA, llegó a la final de Hua Hin y subió 127 lugares hasta el número 156 de la clasificación.

Top 10 del ranking de la Asociación Femenil de Tenis (WTA)