| | |

Esgrimista mexicana Karen Arévalo se queda con bronce en Copa del Mundo

17 de Noviembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

San Salvador, 17 Nov (Notimex).- La mexicana Karen Arévalo se quedó con la medalla de bronce en la Copa del Mundo Juvenil de Esgrima, como parte del proceso en la suma de unidades para el ranking mundial.

Arévalo compartió el bronce con la brasileña Vitoria Vizeu y el oro correspondió a la paraguaya Montserrat Viveros y la plata para la británica Laura Sheffield, en la modalidad de espada.

La atleta guaraní, con 18 años de edad y aún en la categoría Juvenil, se ha convertido en el referente de la esgrima de su país y ha tenido asistencia en la Copa del Mundo de Esgrima, categoría Mayores, celebrada en la ciudad de Tallin, Estonia, apenas hace dos semanas.

Dicho torneo otorgó puntos a los competidores para el ranking de la Federación Internacional de Esgrima, que es decisivo para la clasificación a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La también mexicana Andrea Molina se fue hasta el puesto 13, en esta competencia que se llevó a cabo en la capital de El Salvador.

Ambas esgrimistas sumaron unidades en el ranking mundial y aunque están en el proceso juvenil, pueden ascender al grupo mayor para aspirar a pelear por un cupo a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.