| | |

Fuerza Regia remonta y vence 71-70 a Plateros de Fresnillo

13 de Noviembre 2019

Por Gustavo García Martínez

Fresnillo, Zac, Nov 13 (Notimex).- Fuerza Regia (16-5) se llevó la victoria de la casa de Plateros de Fresnillo (7-11) al vencerlos 71 a 70 en un encuentro que estaba programado para el día de ayer, pero por cuestiones climatológicas en Fresnillo, Zacatecas se postergó.

Mineros tuvo una ventaja de 11 puntos a mediados del tercer cuarto; sin embargo, la ventaja terminó en cuatro puntos con el marcador 57 a 53. Fuerza Regia apretó en el último periodo para salir victoriosos del gimnasio Solidaridad.

Con dos minutos y medio por jugar el equipo de la “Sultana del Norte” se puso arriba en el marcador 67-65 con una canasta de Jordan Glynn. Instantes después, Gilberto Clavell igualó el encuentro a 69 con 1:24 en el electrónico.

Omar Samhan encestó un libre con 53 segundos para la ventaja momentánea de los locales. Con seis segundos por jugar Javier Mojica encestó dos tiros libres para adelantar a Fuerza Regia 71 a 70.

Guillermo Díaz tuvo tres oportunidades para ganar el encuentro: erró dos lanzamientos de la línea de libres y recuperó el rebote; sin embargo, no pudo encestar para dar la victoria al equipo de Fresnillo.

Jordan Glynn fue el mejor anotador con 14 puntos para Fuerza Regia; Joshua Ibarra aportó desde la banca 11 tantos y nueve rebotes para la causa de los de Monterrey, quienes encestaron tres de 16 lanzamientos intentados detrás de la línea de tres puntos.

El pívot egipcio-estadounidense, Omar Samhan, de Plateros de Zacatecas, lideró al equipo en anotación con 26 puntos, dos robos y dos rebotes Los boricuas sacaron la casta por los Mineros. Filiberto Rivera, solamente anotó cuatro tantos, pero repartió nueve asistencias a sus compañeros mientras que Gilberto Clavell aportó 18 unidades.