Jueves 25 de Abril 2024
| | |

16 de Noviembre 2019
AUTOMOVILISMO-BRASIL:Holandés Verstappen saldrá desde la primera posición en el Gran Premio de Brasil

Por Marcelo Teixeira

SAO PAULO, 16 nov (Reuters) – El piloto holandés de la Fórmula Uno Max Verstappen ganó el sábado la “pole position” para el Gran Premio de Brasil, deleitando al director de su equipo Red Bull, Christian Horner, quien cumplía 46 años y estuvo presente en la contienda clasificatoria.

Se trata de la segunda “pole” en la carrera del europeo de 22 años y la primera en Brasil para el socio de motores de vehículos Honda desde la primera clasificación alcanzada en 1991 por el triple campeón Ayrton Senna para McLaren.

“El coche estaba increíble y espero que haya sido un buen regalo de cumpleaños, Christian”, dijo Verstappen por la radio del equipo tras finalizar la última vuelta en el circuito de Interlagos en un minuto y 7,508 segundos.

Sebastian Vettel de Ferrari se sumará a Verstappen en la primera fila de largada, tras haber quedado una décima de segundo por detrás del holandés.

“Tuve un pequeño avance a la salida de la última esquina en la primera parte pero creo que Max mejoró su tiempo, así que estuvo bien hecho. Creo que esta era definitivamente su ‘pole position’”, declaró Vettel.

En tanto, el británico Lewis Hamilton, que conquistó su sexto campeonato mundial en Texas hace dos semanas y fue el más rápido de las prácticas libres en Brasil, iniciará el domingo desde el tercer lugar para Mercedes, junto a su compañero de equipo Valtteri Bottas, desde la cuarta posición.