Viernes 19 de Abril 2024
| | |

Honduras rescata empate de visita en Liga Naciones Concacaf

14 de Noviembre 2019
FUTBOL-HONDURAS-LIGANACIONES:Honduras rescata empate de visita en Liga Naciones Concacaf

14 nov (Reuters) – La selección de fútbol de Honduras rescató el jueves un empate como visitante ante Martinica por 1-1 en el penúltimo partido de la fase de grupos en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con el empate, los hondureños aseguraron el primer lugar del Grupo C con siete puntos, seguidos por Martinica con tres y Trinidad y Tobago con dos.

En el partido disputado en el estadio Pierre Aliker de Fort de France en Martinica, la selección local se puso en ventaja a los cinco minutos con un disparo de Emmanuel Riviere desde el borde del área grande que venció al portero Harold Fonseca.

Honduras, que ya clasificó a la Copa de Oro 2021 como primer lugar de su grupo, tuvo una opción clara de igualar el marcador a los 41 minutos por la vía del tiro penal, pero Rigoberto Rivas estrelló su disparo en el travesaño.

Los dirigidos por el uruguayo Fabián Coito siguieron presionando en busca del empate que lograron a los 64 minutos cuando Juan Ramón Mejía remató de zurda un centro enviado desde el sector derecho.

De esta manera, Honduras cerrará el domingo la fase de grupos cuando reciba a Trinidad y Tobago en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

La Concacaf organizó la Liga de Naciones, que otorga pases a la Copa de Oro 2021, para reemplazar los amistosos internacionales, acabar con el problema que enfrentan las islas caribeñas para desarrollar más competencia y disputar más partidos para ayudar al progreso de esas selecciones.

A la Copa de Oro, a donde también ya clasificó la selección de Canadá, avanzan los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A.