| | |

Inicia la cosecha de medallas

05 de Julio 2016
Los atletas queretanos han conseguido 14 medallas

Está en marcha el Campeonato Nacional Juvenil 2016 de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE) y hasta ahora la participación de delegación queretana va por buen camino una vez que ha conseguido 14 medallas de las cuales seis son de atletismo, tres de Tae Kwon Do, una en frontón y cuatro en Judo.

Desde el 1 de julio, la delegación de nuestro estado viajó al norte del país, donde los atletas queretanos fueron recibidos por el Director General del Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (INDEREQ), Markus López Winkler, en Baja California Norte, lugar que sede en el Nacional Juvenil 2016 y que albergara cerca de 10 mil deportistas, los cuales estarán compitiendo en Tijuana, Rosarito, Ensenada y Mexicali, dependiendo de la disciplina en la que estén participando.

El Nacional Juvenil fue inaugurado el por Subdirector de Cultura Física de la CONADE, Gustavo Montiel, quien estuvo acompañado por otros directores de los institutos del deporte.

A esta ceremonia acudió Tania Arrayales, esgrimista en la modalidad de sable, quien fue la responsable de encender el fuego del pebetero, el cual estará encendido hasta que concluyan las competencias, el 25 de julio.

En la disciplina de lanzamiento de bala fue la queretana Naomi Mojica quien se colocó en el segundo lugar, llevando la presea plateada con una marca de 14. 76 metros, primera medalla de la delegación queretana en este verano. En lo que se refiere a la prueba de salto con garrocha Ricardo Silva Puga, se llevó la plata con una marca de 4.20 metros, Zaida Uresty obtuvo el oro en este misma categoría Larissa Sánchez se posicionó en el tercer lugar en la categoría de 400m. Vallas y Fernanda Real en salto triple también se llevó el bronce.

Las competencias dieron inició el 2 de julio, y por parte de los deportistas de la disciplina de Tae Kwon Do, los queretanos, Brandon Plaza, Donovan Coreo y Erick Saldaña obtuvieron medallas, Brandon obtuvo el oro en la categoría fly. Por su parte, Coreno obtuvo el bronce en la categoría light y Saldaña el bronce en la categoría de middle. Por su parte, los judokas queretanos también destacaron en este Campeonato, llevándose las medallas de bronce, en la categoría femenil fue Daniela Santacruz y en la categoría varonil Cedric Plouin, Pablo Chávez y David Garfías. Otra medalla deoro más para Querétaro fue la de Ximena Esquivel en la categoría de salto de altura, con una marca de 1.85 metros, lo que deja en el medallero oficial a Querétaro en el sexto lugar hasta el día de hoy 4 de julio, acumulando tres de oro, tres de plata, y ocho de bronce.

En frontón varonil, mano con pelota gosua y dura por parejas, fueron Denilson Estrada y Kevin Mundo quienes se llevaron la plata en esta disciplina. Las competencias en las diferentes disciplinas seguirán desarrollándose a lo largo de la semana, concluyendo el 25 de julio, por lo que aún se esperan resultados de los atletas que están representando a Querétaro en este Campeonato Nacional Juvenil 2016.