| | |

Libertadores se lleva serie ante Panteras

18 de Febrero 2018
Es la segunda serie consecutiva que la quinteta queretana gana en casa

El Arteaga fue testigo de un triunfo más de Libertadores de Querétaro en la serie contra Panteras de Aguascalientes, con un encuentro que provocó el júbilo en la afición queretana, con un marcador de 105 a 94.

El abarrotado inmueble queretano fue testigo de la quinta victoria a la hilo de los locales después de vencer a Panteras, sacarle un partido a Abejas y ganar los dos partidos ante los hidrocálidos.

El equipo de casa puso en la duela a Gerard DeVaughn, Travis Gabbidon, Christopher Silva, Miguel Ramírez y Brent Jackson, mientras que el rival arrancó con Tyray Petty, Leroy Davis, Omar Richards, Jorge Casillas y Bradley Johnson.

Panteras inauguró el aro con una canasta de tres puntos, pero Gabbidon al cobrar una falta, puso a la quinteta naranja a la cabeza, con diferencia de un punto, que inmediatamente fue rebasada por el rival, pero Libertadores lo superó por ocho puntos, concluyendo con un marcador de 27-19 en el primer periodo.

El segundo tiempo fue dominado por el equipo de casa dejando el marcador a favor de 52-43; durante el tercer tiempo, la canasta de Michael Pérez a un minuto de concluir este periodo hizo ensordecer al Arteaga, dejando el tablero 74-70, los rivales se acercaron peligrosamente con la posibilidad de remontar.

En el último tiempo, Panteras logró encabezar el tablero con la diferencia de un punto, pero rápidamente Libertadores sacó ventaja, hasta dejar atrás al equipo visitante, al tiempo en que la afición queretana apoyaba al equipo de casa; el marcador final fue de 105-96, marcando la victoria de la serie para los Libertadores que ahora viajarán a San Luis para enfrentar a Santos y regresan al Arteaga el 1 y 2 de marzo para enfrentar a los Capitanes de la Ciudad de México en el cierre de la temporada 2017-2018.

En los números ha destacar los 33 y 28 puntos de Travis Gabbidon y Brent Jackson, respectivamente. Michael Pérez vuelve a ser líder en asistencias con 9 y Gerard Devaughn aportó 18 unidades pese a que no tuvo mucha actividad en la duela sumando 18:41 minutos.
Por los mexicanos, Carlos Zesati, Juan Favela y Miguel Ramírez también hicieron buenas aportaciones desde la banca al anotar canastas claves que al final se reflejaron en el marcador.