| | |

Maradona corta racha negativa como DT de Gimnasia en liga argentina

22 de Febrero 2020
FUTBOL-ARGENTINA-MARADONA:Maradona corta racha negativa como DT de Gimnasia en liga argentina

BUENOS AIRES, 22 feb (Reuters) – Diego Maradona cortó el sábado una racha negativa de cuatro partidos sin conocer el triunfo en el 2020 como director técnico de Gimnasia y Esgrima La Plata tras vencer 1-0 como visitante a Independiente de Avellaneda con un gol agónico en la vigésimoprimera jornada de la liga argentina de fútbol.

Con la victoria, Gimnasia dio un paso importante en la lucha por mantener la categoría, aunque aún se mantiene en el último lugar de la tabla de promedios del descenso, entre los tres equipos que descenderán al finalizar la temporada 2019/2020.

“Es un desahogo importante, todavía tenemos una gran posibilidad”, dijo Maradona a la televisión local, tras cortar una racha de tres empates y una derrota desde la reanudación del torneo.

El único gol del encuentro lo anotó Eric Ramírez a los 93 minutos con un remate que desvió el defensor Juan Sánchez Miño y superó al portero uruguayo Martín Campaña.

La jornada estuvo marcada por un homenaje que Independiente le rindió antes del del partido a Maradona, quien se emocionó y agradeció la ovación de los 35,000 aficionados.

“Este es un reconocimiento de todo Independiente al hombre más grande del fútbol argentino”, dijo el presidente del club Hugo Moyano.

Más temprano, el vigente campeón Racing Club de Avellaneda venció 1-0 como visitante a San Lorenzo de Almagro, gracias a un gol del defensor Mauricio Martínez a los 29 minutos.

El viernes, Aldosivi derrotó 1-0 en su visita a Banfield con gol de Facundo Bertoglio, mientras que Argentinos Juniors y Patronato de Paraná empataron 1-1 con tantos de Gabriel Hauche y Cristian Tarragona, respectivamente.

El domingo, el líder River Plate, con 42 puntos, visitará a Estudiantes de La Plata. En tanto, el escolta Boca Juniors, que suma 39 unidades, recibirá a Godoy Cruz de Mendoza en La Bombonera.