Pablo César Cano se recupera de caída y noquea al “Massa” Ortiz

16 de Noviembre 2019

Por David Torres González

San Miguel de Allende, 16 Nov (Notimex).- El boxeador Pablo César Cano se recuperó de una caída para noquear en dos rounds a Roberto “Massa” Ortiz y defender el título internacional Plata Superligero del Consejo Mundial de Boxeo (CMB).

En el pleito estelar de la función que se realizó en la Plaza de Toros de San Miguel de Allende, el “Demoledor” Cano se impuso a los 1:55 minutos del segundo rollo para quedarse con el triunfo por nocaut técnico.

Ambos pugilistas salieron decididos a todo desde el inicio, sin round de estudio y con deseos de terminar pronto la pelea. El “Massa” conectó un sólido derechazo al mentón del monarca, quien se fue a la lona. Ortiz buscó liquidarlo en el mismo primer giro, pero no tuvo éxito.

El segundo asalto siguió con emociones y constante golpeo, el monarca ya recuperado de su caída y con variedad de golpes para lastimar al “Massa”, quien recibió uppers y ganchos para irse a la lona, y aunque se levantó cuando el réferi contaba diez estaba en malas condiciones y no lo dejaron continuar.

Así sumó el “Demoledor” una victoria más en su carrera, la del sábado para mejorar su marca profesional a 33-7-1, 23 por la vía del nocaut, y lograr la segunda defensa del cetro, mientras que su oponente se quedó con 35-5-2, 26 nocauts, y que sufrió el cuarto revés seguido.

“Me preparé muy bien para enfrentar a un gran rival, un peleador fuerte, sabíamos de su pegada, se dieron bien las cosas, salió adelante el trabajo que realizamos, me recuperé bien y estamos listos para lo que venga”, comentó Pablo César Cano al término de la pelea.

Por su parte, el mexicano Ricardo Sandoval (17-1, 12 ko) mandó a la lona en dos ocasiones al venezolano Gilberto González (15-3-1, 12 ko), para derrotarlo por nocaut técnico a los 2:25 minutos en el quinto asalto en pleito en la división mosca.

Sandoval enfrentó a un rival complicado que se cambió de guardia y que opuso resistencia, pero en el quinto rollo le recetó una izquierda a la mandíbula para mandarlo a la lona.

Aunque el sudamericano se levantó para seguir en liza, lo sacudió con un derechazo y lo remató con una combinación certera para mandarlo a la lona por segunda vez, y aunque se puso de pie González el réferi no lo dejó continuar y decretó el triunfo para el mexicano.

En choque de corte femenil, la sonorense Sulem Urbina golpeó de manera intensa a Luz Martínez, quien ya no salió al cuarto asalto para la victoria de la aún invicta en la división Supermosca.

Sulem dominó desde el inicio y lució con su izquierda, que se impactó una y otra vez en la humanidad de Luz, quien fue llevada contra las cuerdas y castigada de manera intensa, por lo que desde su esquina decidieron que no saliera al cuarto episodio para el triunfo de la oriunda de Hermosillo.

Finalmente, el uzbeko Hasanboy Dusmatov debutó como profesional con una victoria por nocaut en dos rounds sobre el mexicano Jesús Cervantes, a quien acabó con un letal gancho al hígado.