| | |

Porto vence a Paços de Ferreira en cierre de fecha 12 de Liga Portuguesa

02 de Diciembre 2019

Por Marco Guadarrama Carreón

Oporto, Por., 2 Dic (Notimex).- El mexicano Jesús Manuel Corona jugó 70 minutos en le victoria de su equipo, Porto, 2-0 sobre Paços de Ferreira, en partido que dio cerrojazo a la fecha 12 de la Liga de Portugal.

Con tantos del senegalés Mamadou Loum, al 17, y el caboverdiano Zé Luíz, al 75, los “Dragones” sumaron tres unidades fundamentales para no ceder terreno ante Benfica, equipo puntero en la tabla general.

Corona y compañía recibieron al penúltimo lugar de la clasificación sobre el césped del Estadio del Dragón, en un partido de trámite y con la obligación de ganar para mantenerse en la lucha por la cima.

Al minuto 17, Loum remató con la cabeza un centró preciso al corazón del área desde el tiro de esquina, para vencer a Ricardo Abreu y adelantar a los locales.

Aunque los visitantes se repusieron y tocaron el arco del argentino Agustín Marchesín en diversas ocasiones, no lograron parar el dominio y profundidad de sus anfitriones, quienes vieron a Moussa Marega reventar el poste derecho al minuto 35.

Para la parte complementaria, la historia cambio poco, dado que los dirigidos por el portugués Sérgio Conceição continuaron con los constantes embates sobre la portería rival y presionaban por delante de la media cancha.

Fue hasta el minuto 75 cuando Zé Luíz, quien había ingresado de cambio al 38 por Vincent Aboubakar, marcó el segundo con un remate acrobático, luego de controlar el balón en el área grande y dejar sin oportunidad al arquero Abreu a pesar de su lance.

Al final, los locales tuvieron la oportunidad de marcar el tercero y decretar una goleada, pero Abreu lo impidió para no hacer tan abultada la derrota y evitar hundirse más en la clasificación.

El silbante Tiago Martins fue el encargado de dictar justicia en el partido al amonestar a Iván Marcano y Danilo Pereira, por el Porto, así como a Zé Uilton, Bruno Araújo y Lamine Mohamed, de Paços de Ferreira.