| | |

Selección de Finlandia hace historia y se clasifica a Euro 2020

15 de Noviembre 2019

Por Ricardo Blancas Avalos

Nyon, 15 Nov (Notimex).- La selección de futbol de Finlandia hizo historia al lograr su boleto a la Euro 2020, luego de derrotar 3-0 a Liechtenstein, mientras que Noruega goleó 4-0 a Islas Feore y espera un milagro.

Las anotaciones de la diferencia fueron obra de Jasse Tuominen al minuto 21 y Teemu Pukki al 64 y 75, el primero por la vía del penal, para así amarrar su boleto en lo que será su primera competencia a nivel internacional.

Los “búhos reales” llegaron a 18 unidades para amarrar el segundo sitio del Grupo J, en tanto que el cuadro de “azul y rojo” se quedó con dos puntos en el sótano.

Por otra parte, los noruegos dieron cuenta 4-0 de Islas Feroe con anotaciones de Tore Reginiussen al minuto cuatro, Iver Fossum al ocho y de Alexander Sorloth a los 62 y 65 de este duelo disputado en el estadio Ullevaal de Oslo.

Con este resultado, el cuadro nórdico llegó a 14 unidades para ocupar el cuarto sitio del Grupo F casi eliminado, ya que requiere que Rumania y Suecia empaten, además de que no ganen en su último compromiso y ellos sumar los tres puntos.

A su vez, con anotación de Dimitris Limnios al minuto 35, Grecia derrotó por la mínima diferencia a Armenia, resultado inútil, ya que el triunfo de Finlandia lo deja fuera de toda posibilidad al sumar 11 puntos en el tercer sitio del Grupo J.