| | |

Triatletas queretanas se preparan para ON 2017

08 de Marzo 2017
Seleccionados estatales se preparan para la Olimpiada Nacional 2017 y obtuvieron resultados interesantes en Monterrey

Más de 20 atletas queretanos compitieron el 4 y 5 de marzo en el Triatlón Monterrey Gatorade 2017, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León; esto como preparación rumbo a la Olimpiada Nacional. Carolina Rodríguez, alcanzó la quinta posición en la categoría Elite Femenil, y la primera en la Jr. Elite. Ivanna Cervantes se colocó en el doceavo lugar de la Elite Femenil, y séptima en la Jr. Elite. Ambas atletas son seleccionadas nacionales.

El preseleccionado nacional, Jorge Cabrera, alcanzó el noveno puesto de la categoría Elite Varonil, y fue el primero en la Jr. Elite. Aida Barnand, logró subirse al pódium al quedar segunda en la categoría 18- 24 años; Andrea Coll, participó en la categoría 14-15 años, donde quedó en cuarto lugar; Dina Pérez se colocó séptima, y Regina Martínez octava, en la categoría 16-17. Iván Galván se posicionó en el séptimo lugar de la categoría 18-24 años; Steffi Ochsenbauer se colocó en la posición 22 de la categoría 14-15 años; y Rafa Rodríguez en la onceava de la 18-24 años.

Todos los mencionados forman parte de la selección estatal que competirá en la Olimpiada. Quienes también participaron -y además obtuvieron medalla- fueron: Francisco García, por su tercer lugar en la categoría 25-29 años, Aida García, quien logró colocarse tercera en la categoría 45-49 años, y Tracisio Hernández, también tercero pero en la categoría 35-39 años.

María José Graciano se posicionó 28° en la categoría 14-15 años. Andrea Ramos, Miriam Silva y Ximena Ortiz, quedaron en la posición 13, 14 y 18, respectivamente, en la categoría 16- 17 años. Aime Murguía, fue octava en la categoría 18-24 años. Fernando Aliaga y Emilio Vázquez, compitieron en la categoría 16-17 años y se colocaron en la 15° y 19° posición. Xavi Contreras y Juan Ochoa, fueron 16° y 18° de la categoría 18-24 años.