Lunes 18 de Marzo 2024
| | |

Wondolowski bate récord de goles de Donovan en la MLS

21 de Mayo 2019

SAN JOSE, California, EE.UU. (AP) — Un póker de goles dejó a Chris Wondolowski como el máximo anotador de la MLS.

El delantero de los San Jose Earthquakes desplazó a Landon Donovan en la tabla histórica de la liga estadounidense al marcar los cuatro tantos con los que el equipo del técnico argentino Matías Almeyda despachó el sábado 4-1 al visitante Chicago.

Wondolowski igualó el récord de 145 goles de Donovan al abrir la cuenta a los 21 minutos con un remate a boca de jarro.

El jugador de 36 años rompió la marca a los 48, esta vez al aprovechar un balón que dejó a la deriva el arquero David Ousted.

Wondolowski añadió a su cuenta a los 74 y 76.

El dos veces ganador de la Bota de Oro de la MLS, en 2010 y 2012, tuvo que esperar hasta el 12do partido de los Earthquakes para facturar su primer tanto de la temporada, pero terminó el día con 148 goles en su carrera.

También el sábado, Bruce Arena debutó como técnico de Nueva Inglaterra con un empate 0-0 de visita a Montreal.

Seattle, segundo en la Conferencia del Oeste, sacó un empate en el feudo del Filadelfia Union. Los Sounders quedó con 26 puntos, cuatro menos que el líder LAFC, que el domingo visita a FC Dallas.

El local Houston Dynamo remontó el gol de Wayne Rooney al iniciar el segundo tiempo para vencer 2-1 al DC United. Houston marcha tercero en el Oeste con 23 puntos.

En otros resultados, Real Salt Lake goleó de local 3-0 a Toronto FC; Minnesota United venció 1-0 al visitante Columbus; Vancouver igualó 1-1 en el feudo de Sporting Kansas City.