| | |

Yucatán se corona en la categoría de 10 a 11 años

21 de Julio 2016
Por haber sumado el mayor puntaje Sofía Rodríguez de Yucatán fue la campeona

Se llevaron a cabo las competencias de gimnasia rítmica en el Centro de Congresos de la ciudad de Querétaro, sede de la Olimpiada Nacional 2016.

Las niñas de la categoría 10-11 años fueron las que inauguraron la justa con las pruebas de cuerda, aro y pelota. En aro, quien se llevó el primer lugar fue la yucateca, Sofía Rodríguez, con un puntaje de 11.200, dejando en segundo y tercer lugar a las hidrocálidas, Sandra Michelle González y Afrika Erandi Salazar, quienes obtuvieron 10.850 y 10.800 de calificación, respectivamente.

En la prueba de pelota, fue Anastasia Aria de San Luis Potosí la que subió a lo más alto de podio, al obtener 11.750 puntos; Afrika Erandi Salazar de Aguascalientes, alcanzó el segundo peldaño con 10.050, y Sofía Rodríguez de Yucatán, el tercero con 10.850.

La yucateca, Melissa Zavala, se llevó el primer lugar de la prueba con cuerda, su calificación fue de 10.850; y en el segundo sitio hubo un empate entre la jalisciense, Andrea Mora, y la tamaulipeca, Lakshmi Devi Ruiz, quienes obtuvieron 10.750 puntos.

Por haber sumado el mayor puntaje en sus pruebas, Sofía Rodríguez de Yucatán fue la campeona de la categoría 10-11 años, con un puntaje de 32.650.

La medalla de plata fue para Anastasia Arias de San Luis Potosí, al obtener 32.600 de calificación, y la presea de bronce se la colgó Afrika Erandi Salazar, de Aguascalientes, quien alcanzó la calificación de 32.000.

Continuarán las competencias a lo largo de la tarde, ahora tendrán actividad las gimnastas y los conjuntos de la categoría 14-15 en las pruebas de cuerda, aro, pelotas y cintas.