Viernes 29 de Marzo 2024
| | |

Colombianos Cabal y Farah ganan dobles en Wimbledon

16 de Julio 2019

WIMBLEDON, Inglaterra (AP) — Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se convirtieron en los primeros colombianos en ganar un título de dobles masculinos en un Grand Slam, al vencer el sábado a los franceses Nicolás Mahut y Edouard Roger-Vasselin por 6-7 (5), 7-6 (5), 7-6 (6), 6-7 (5), 6-3 en un match que duró casi cinco horas.

El techo retractable de la Cancha Central fue cerrado tras el cuarto set, que finalizó a las 8 p.m. El encuentro se extendió tanto que la final de dobles de mujeres fue aplazada hasta el domingo.

Mahut fue examinado por un médico tras ser golpeado en el rostro por una pelota al inicio. También fue impactado por una pelota en el cuerpo en el quinto set.

Algo sabe Mahut de partidos prolongados: Jugó el encuentro más largo en la historia del tenis _ una derrota en 11 horas y 3 minutos con John Isner en la primera ronda de Wimbledon en el 2010 que se extendió tres días y finalizó 70-68 en el quinto set.

Wimbledon introdujo los tiebreakers en el set decisivo este año.

Mahut y Roger-Vasselin trataban de ganar su primer certamen de Grand Slam juntos. Mahut ha ganado cuatro majors de dobles con Pierre-Hugues Herbert, que esta vez jugó con Andy Murray.