| | |

Goleada a Santos y poder de Necaxa, destacan en cuartos de final

29 de Noviembre 2019

Por Ricardo Blancas Avalos

México, 29 Nov (Notimex).- La goleada que recibió el líder Santos Laguna, así como el triunfo contundente de Necaxa y la victoria de Tigres como visitante ante América, es lo más destacado de los partidos de ida de cuartos de final del Torneo Apertura 209 de la Liga MX.

Antes del arranque de la fase final, la mayoría de la gente señalaba al cuadro de la Comarca Lagunera como favorito para llevarse el título, pero tras los primeros 90 minutos de la serie con Monterrey, están al borde de la eliminación.

La inexperiencia del técnico uruguayo Guillermo Almada en disputar este formato lo llevó a jugar de la misma manera en que lo hizo durante toda la fase regular, sin tomar algunas precauciones, lo que aprovechó un experimentado cuadro de Rayados para propinarle cinco golpes que parecen definitivos.

Para avanzar a semifinales y no dejar como una simple anécdota el liderato que ostentan, los Guerreros necesitan ganar por diferencia de tres goles, siempre y cuando el rival no les marque más de dos.

Por otra parte, los de Aguascalientes hicieron valer por completo su condición de local al derrotar 3-0 al Querétaro, que tampoco entendió que esta serie es a 180 minutos y en ese afán de marcar como visitante descuidó su cuadro bajo.

Ahora los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich requiere ganar 3-0, y en caso de recibir un gol hacerlo por cuatro; los pupilos de Guillermo Vázquez se puede dar el lujo de perder por dos.

En la capital del país, América nunca supo aprovechar la ausencia del portero argentino Nahuel Guzmán y la presentación del joven Miguel Ortega, para caer ante Tigres de la UANL, que supieron aprovechar por completo las desatenciones defensivas que tuvo su rival.

No se puede dejar de mencionar la labor del silbante central Fernando Guerrero, quien desvirtuó el uso del Video Asistente Arbitral (VAR) al acudir al mismo cuando los de la Sultana del Norte tenían una oportunidad clara para sentenciar la serie.

Además, pese a que el público exclamó en más de cinco ocasiones el grito que es considerado discriminatorio, las acciones no se detuvieron y sólo hubo advertencia del sonido local.

Para no quedarse en estas instancias, los azulcremas tienen la imperiosa necesidad de ganar por diferencia de dos anotaciones; los de la UANL les vasta el empate o perder por uno, siempre y cuando no reciban de tres en adelante.

Por último, Morelia nunca dejó de luchar y sacó el empate 3-3 con León, juego sin duda el más emocionante de toda la ida por la intensidad y deseo de ambos por salir con la victoria.

Los Panzas Verdes sólo requieren del empate máximo por tres goles para avanzar; los purépechas están obligados al triunfo o a la paridad por cuatro o más anotaciones

En el duelo celebrado en el estadio Morelos el juego se tuvo que suspender durante algunos minutos, debido a que la gente insistió en gritar ese insulto considerado discriminatorio.