| | |

Juvenil Ansu Fati lidera victoria del Barcelona sobre Levante

02 de Febrero 2020

Por Alan Aguilar López

Barcelona, 2 Feb (Notimex).- Con sólo 17 años de edad, el atacante español Ansu Fati marcó los dos tantos de la victoria 2-1 de Barcelona sobre Levante y se convirtió en el jugador más joven en la historia de la Liga Española de futbol en lograr un doblete.

El formado en La Masía liquidó el encuentro en una ráfaga, pues sus goles llegaron en los minutos 30 y 31, para hacer anecdótica la diana convertida por Rubén Rochina al 90+2.

Gracias a este triunfo, la escuadra dirigida por Enrique Setién llegó a 46 unidades y se quedó a tres de Real Madrid, mandamás del balompié español, donde Levante es décimo tercero con 26 puntos.

Luego de media hora de dominio y buscar adelantarse en el marcador, Messi se inventó una soberbia asistencia desde la media cancha hacia el movimiento de Fati, quien ganó en carrera a su marcador y definió con la pierna derecha al primer palo de Aitor Fernández.

Acción seguida al primer gol del partido, el conjunto levantino perdió el esférico en un intento de salida y lo entregó a Messi, quien se acercó a la frontal del área y volvió a habilitar a Fati, que esta ocasión se acomodó hacia su pierna zurda y amplió la ventaja con clara complicidad del arquero rival.

El conjunto blaugrana se llevó un susto en los primeros minutos del complemento, pues luego de una gran jugada asociativa, José Morales quedó de frente a la meta pero su disparo no tuvo buena colocación y en el rebote, ya con Ter Stegen vencido, Rochina, increíblemente, envió su disparo por encima del larguero.

El guardameta alemán se volvió total protagonista para mantener intacta su portería, pues los granotas consiguieron acercarse con peligro mediante presión alta, que logró incomodar a los de casa.

A segundos de que se terminara el partido, Rochina se encontró con un balón botando a las afueras del área y soltó la pierna izquierda para acercar a los suyos e intentar que el final fuera caótico en el Camp Nou, sin embargo no hubo tiempo para más.

Adrián Cordero fue el colegiado encargado del encuentro, en el cual sólo amonestó a Jordi Alba (65) y Gerard Piqué (65) por el equipo de casa.