Jueves 18 de Abril 2024
| | |

River afianza su liderazgo en torneo argentino al vencer 2-0 a Central Córdoba

02 de Febrero 2020
FUTBOL-ARGENTINA:River afianza su liderazgo en torneo argentino al vencer 2-0 a Central Córdoba

BUENOS AIRES, 2 feb (Reuters) – River Plate derrotó 2-0 a Central Córdoba como local y se consolidó como puntero de la Superliga argentina de fútbol, pese a jugar gran parte del cotejo con un jugador menos.

A cinco fechas del final del torneo, el subcampeón de la Copa Libertadores de América le lleva 5 puntos de ventaja a su seguidor, Argentinos Juniors. Si Boca Juniors gana este domingo el último partido de la fecha, quedaría a 3 puntos de River.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo se sobrepuso a la temprana expulsión del chileno Paulo Díaz por pegarle a un rival sin pelota y, antes del cierre del primer tiempo, se puso en ventaja con un gol del colombiano Rafael Santos Borré.

Pese al desgaste que produjo el intenso calor, el equipo “millonario” contó con varias chances para ampliar el marcador en el segundo tiempo. Los palos del arco de Central Córdoba dijeron dos veces que no al delantero Matías Suárez.

Cuando el partido estaba cerca del cierre, Ignacio Scocco definió el cotejo con una exquisita maniobra en la que dejó desparramados en el suelo a un defensor y al arquero del equipo visitante.

Argentinos Juniors había empatado 1-1 con el actual campeón local, Racing Club, el sábado, mientras que Independiente de Avellaneda goleó 5-0 a Rosario Central el mismo día.

Boca enfrentará a Talleres de Córdoba en la noche del domingo en busca de acercarse a su máximo rival en la tabla de posiciones.