| | |

Cultural Leonesa echa de Copa del Rey al Atlético de Madrid

23 de Enero 2020

Por Guillermo Abogado González

León, Esp., 23 Ene (Notimex).- En lo que ha sido la mayor sorpresa en lo que va de la competencia, el Cultural Leonesa echó de la Copa del Rey al Atlético de Madrid, donde milita el mediocampista mexicano Héctor Herrera, luego de imponerse 2-1 en tiempos extra.

La escuadra de la Segunda División B de España dio la campanada y ante sus seguidores en la cancha del Estadio Municipal Reino de León superó a uno de los clubes de mayor jerarquía del futbol ibérico.

El estratega Diego Simeone prescindió de algunos elementos titulares para encarar este encuentro como el delantero Álvaro Morata y el portero Jan Oblak, pero eso no fue pretexto para pelear por la victoria en esta ronda de los dieciseisavos de final de la Copa.

Sin embargo, los colchoneros se toparon con un cuadro entusiasta en busca de llevarse los reflectores y lo consiguió a pesar de que el Atlético de Madrid se hizo del dominio del cotejo en los primeros instantes, pero conforme pasaron los minutos se fue desvaneciendo.

Vitolo Machín y el tijuanense Héctor Herrera generaron las oportunidades más claras de los madrileños en la primera mitad, pero el primero disparó desviado en un mano a mano y el segundo vio como el portero francés Lucas Giffard le impidió el festejo con una buena atajada a un balón con dirección a la escuadra.

Para el segundo lapso, el mexicano fue reemplazado por el “Cholo” Simeone para ceder su lugar al ghanés Thomas Partey. El “Atleti” se sabía obligado en marcar diferencias, pero el Cultural para nada se achicó, se animó más al ataque, aunque su guardameta seguía siendo fundamental.

Los visitantes por fin rompieron el cero cuando, al minuto 62, el argentino Ángel Correa recibió pase del portugués Joao Félix y con disparo cruzado puso el 1-0.

Parecía que todo transcurría con normalidad, con un Atlético encaminado a los octavos de final y un Cultural eliminado, pero que vendía cara la derrota.

No obstante, todo dio un giro, al minuto 83, Julen Castañeda firmó la igualada 1-1 para el Cultural Leonesa con un remate de aire imposible para el portero Adán, resultado que forzó al alargue.

Saúl Ñíguez, Correa y Félix dejaron ir oportunidades en el primer tiempo extra, mientras que en el segundo lapso, al 108, los anfitriones se colocaron 2-1 por conducto de Sergio Benito.

Cultural Leonesa fue capaz de aguantar los embates del “Atleti” e incluso tuvo ocasiones de ampliar la diferencia con un tercer tanto, pero el marcador se mantuvo y se concretó la sorpresa para los locales y el fracaso para los del “Cholo” Simeone.