| | |

Con gol de Caicedo, Lazio derrota a Roma en derbi capitalino

05 de Marzo 2019

ROMA (AP) — Lazio no pudo encontrar mejor momento para frenar una mala racha: ganar el derbi capitalino.

El gol del delantero ecuatoriano Felipe Caicedo encaminó a la Lazio a una victoria 3-0 ante la Roma por la Serie A el sábado.

Caicedo abrió la cuenta a los 12 minutos, Ciro Immobile aumentó de penal a los 73 y Danilo Cataldi puso cifras definitivas a las 89.

El triunfo en condición de local puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar de la Lazio en todas las competiciones.

Aunque se mantiene en el sexto lugar de la tabla, la Lazio se acercó a tres puntos de su clásico rival y calentó la pelea por los boletos para la próxima Liga de Campeones.

Los cuatro primeros en la Serie A se clasifican para la Champions. Roma marcha tres puntos detrás del Inter de Milan, que retrocedió al cuarto sitio tras perder 2-1 en su visita a Cagliari, un día antes que el Milan le ganó 1-0 a Sassuolo.

La Roma encara dos frentes esta temporada, incluyendo la Champions. Le tocará defender una ventaja 2-1 al visitar el miércoles al Porto en la vuelta de los octavos de final.

Pese a un insípido partido, el Milan desplazó a su vecino Inter gracias a un autogol. A falta de 10 minutos del descanso, el zaguero de Sassuolo Pol Lirola tocó el balón al fondo de su red tras un tiro de esquina cobrado por Hakan Calhanoglu.

Sassuolo no dejó de asediar al Milan, pero el visitante se complicó al quedar en inferioridad numérica desde los 64 por la expulsión del arquero Andrea Consigli tras derribar a Krzysztof Piatek.

En el otro partido de la tanda sabatina, Empoli remontó tres veces para igualar 3-3 en su visita a Parma, sellando el empate a los 91 minutos con el tanto del defensor argentino Matías Silvestre. El resultado dejó a Empoli cuatro puntos por encima de la zona de descenso.