Martes 23 de Abril 2024
| | |

Cruz Azul vence 2-1 a Necaxa y rompe mala racha

05 de Marzo 2019

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Goles en la segunda mitad del atacante argentino Milton Caraglio y del extremo español Édgar Méndez ayudaron a Cruz Azul a remontar el marcador para vencer el sábado 2-1 a Necaxa, y la Máquina rompió una racha de cuatro partidos sin triunfos en el torneo Clausura mexicano.

El delantero argentino Brian Fernández puso al frente a los visitantes Rayos apenas a los tres minutos, pero Caraglio niveló el choque con remate de cabeza a los 59. Méndez le dio la vuelta a los 65 para los celestes, cuya última victoria se dio en la cuarta fecha, ante Tijuana.

Cruz Azul ahora tiene 12 puntos en nueve fechas y se coloca provisionalmente en la novena posición.

El triunfo es un tanque de oxígeno para la Máquina, que llevaba un mes sumido en rumores de una ruptura entre jugadores y el entrenador portugués Pedro Caixinha. Uno de los equipos más populares del país, Cruz Azul no logra alzar un cetro de liga desde el torneo Invierno 97.

Necaxa alargó su mal momento y acumula seis partidos sin poder ganar. Los Rayos permanecen con 11 puntos, en la novena posición.

Los visitantes tomaron la ventaja con un remate de pierna izquierda de Fernández, quien aprovechó un rebote y convirtió con un tiro de volea que entró pegado al poste izquierdo del portero Jesús Corona.

Cruz Azul empató cuando Roberto Alvarado mandó un centro por izquierda hacia el corazón del área y Caraglio cabeceó para batir al portero Hugo González.

La Máquina completó la remontada cuando Méndez tomó un rebote por el costado derecho del área y conectó un potente disparo que superó a González.

TIGRES SE AFERRA A LA CIMA

En Monterrey, el colombiano Stiven Barreiro tuvo una noche nefasta con dos autogoles y Tigres no pasó problemas al derrotar 3-0 a Pachuca para asegurar la punta del campeonato por segunda semana consecutiva.

Barreiro cometió su primera pifia a los 24 y luego volvió a errar a los 32, en ambas ocasiones, intentando despejar dentro de su área.

El argentino Guido Pizarro agregó un tanto a los 41 para Tigres, que consiguió su sexto triunfo consecutivo y alcanza 22 puntos.

Pachuca se quedó con 14 unidades, en el séptimo puesto.

OTRA VICTORIA DE LEÓN

El ecuatoriano Ángel Mena firmó un doblete y el enrachado León extendió su dominante paso y consiguió su sexto triunfo consecutivo al doblegar 3-0 a Santos.

Mena logró sus tantos a los 52 y 77 minutos y ya alcanza nueve tantos en el torneo para ser el mejor anotador.

Gracias a su buen momento, León acumula 20 puntos y es tercero de la tabla.

El colombiano William Tesillo agregó un tanto a los 89 para el León, que ha ganado sus seis encuentros por un marcador combinado de 17-1.

Santos se estancó con 14 puntos, en el sexto puesto.

RAYADOS MANTIENE EL INVICTO

El delantero colombiano Dorlan Pabón firmó un doblete para ayudar a Monterrey para mantener el paso invicto con un triunfo 2-0 sobre Chivas.

Pabón marcó el primer tanto del encuentro en el primer minuto y luego agregó una anotación a los 88 para los Rayados, que ganaron por tercera ocasión en sus últimos cuatro partidos.

Monterrey acumula 21 puntos y se mantiene segundo de la tabla.

Chivas permanece con 14 unidades y es cuarto.