| | |

Guadalajara corta racha negativa en Liga México

21 de Febrero 2020
FUTBOL-MEXICO-GUADALAJARA:Guadalajara corta racha negativa en Liga México

CIUDAD DE MÉXICO, 21 feb (Reuters) – Guadalajara, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, cortó el viernes una racha negativa de cinco partidos sin conocer el triunfo tras ganar 1-0 en su visita a Tijuana en la séptima jornada del torneo Clausura.

Las “Chivas” de Guadajara no ganaban desde el 11 de enero cuando derrotaron 2-0 a Bravos de Ciudad Juárez en el inicio del torneo.

El llamado “Rebaño Sagrado” anotó el gol de la victoria a los tres minutos cuando José Juan Macias remató sin marca frente a la portería tras un centro enviado por Uriel Antuna desde el sector izquierdo.

Tijuana se quedó con un hombre menos a los 19 minutos por la expulsión de Mauro Lainez, quien impactó la frente del defensor Jesús Sánchez con el pie cuando disputaban el balón.

Los “Xoloitzcuintles” de Tijuana estuvieron cerca de empatar a los 60 minutos con un disparo del uruguayo José Ignacio Rivero que pegó en el travesaño.

En la siguiente jugada, el defensor Miguel Ponce cometió falta a un jugador de Tijuana dentro del área por lo que el arbitro marcó penal a favor del club local.

Pero el ecuatoriano Bryan Angulo desaprovechó la oportunidad de empatar al estrellar su tiro penal en el poste derecho a los 62 minutos.

En otros partidos, Pachuca ganó 2-0 en su visita al Atlas con doblete del argentino Franco Jara, y Puebla también venció 2-0 a Toluca con goles de Ángel Zaldívar y del uruguayo Christian Tabó.

El sábado se jugarán los encuentros entre León-Necaxa, Cruz Azul-Tigres UANL y Monterrey-América.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM reciba a Monarcas Morelia, Querétaro enfrente al Atlético de San Luis y Bravos de Ciudad Juárez juegue ante Santos Laguna.