Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

Guadalajara logra primer triunfo en torneo mexicano fútbol

12 de Agosto 2020
FUTBOL-MEXICO-GUADALAJARA:Guadalajara logra primer triunfo en torneo mexicano fútbol

CIUDAD DE MÉXICO, 12 ago (Reuters) – Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, logró el miércoles su primer triunfo del torneo Guard1anes al vencer 2-0 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez.

La victoria de las “Chivas” llega tres días después del cese de Luis Fernando Tena como director técnico.

El club, dirigido interinamente por Marcelo Michel Leaño, presentará el jueves a su nuevo estratega y medios locales señalan a Víctor Manuel Vucetich como el elegido.

En el partido de la cuarta jornada, Guadalajara estuvo muy cerca de anotar a los 33 minutos con un remate de cabeza de Jesús Sánchez, pero el balón pegó en el travesaño.

El club, que se caracteriza por contratar únicamente a jugadores mexicanos, anotó el primer gol a los 56 minutos por la vía del tiro penal que convirtió José Juan Macías.

Jesús Angulo aumentó la ventaja a los 66 minutos cuando definió en el área chica tras controlar un centro enviado por Uriel Antuna desde el sector izquierdo.

El equipo visitante sufrió la expulsión de Alexis Vega a los 93 minutos.

En otro encuentro del miércoles, Querétaro también logró su primer triunfo al vencer 1-0 a Cruz Azul con gol del uruguayo Kevin Ramírez.

Más tarde, Pumas UNAM enfrentará al vigente campeón Monterrey y Tijuana jugará ante Atlético de San Luis.

La jornada se completará el jueves con los partidos entre Atlas-Toluca y América-Santos Laguna.

El martes, Tigres UANL se ubicó como líder del torneo con ocho puntos tras ganar 2-1 a Puebla, Necaxa registró su primer triunfo al vencer a Mazatlán 1-0, mismo marcador con el León derrotó como visitante a Pachuca.