| | |

Hamilton lidera "uno-dos" de Mercedes en prácticas libres del GP Hungría

17 de Julio 2020
AUTOMOVILISMO-HUNGRIA:Hamilton lidera "uno-dos" de Mercedes en prácticas libres del GP Hungría

BUDAPEST, 17 jul (Reuters) – El séxtuple campeón mundial de la Fórmula Uno, Lewis Hamilton, lideró el viernes las primeras prácticas libres para el Gran Premio de Hungría, superando a su compañero de equipo Valtteri Bottas para que Mercedes lograra un “uno-dos”.

La mejor vuelta del británico, de un minuto y 16,003 segundos en el sinuoso Hungaroring, fue 0,086 más rápida que el mejor giro de Bottas, el líder del campeonato.

Los autos impulsados ​​por Mercedes ocuparon los cuatro primeros puestos en las pantallas de cronometraje, con los “Mercedes rosa” de Racing Point del mexicano Sergio Pérez y el canadiense Lance Stroll tercero y cuarto, respectivamente.

Pérez, cuyo lugar en el equipo parece incierto para el próximo año pese a tener un contrato a largo plazo, quedó a medio segundo de Mercedes, pero fue 0,437 segundos más rápido que Stroll.

Daniel Ricciardo, de Renault, fue el quinto más veloz, a 1,197 segundos de Hamilton.

Las Ferraris de Sebastian Vettel -quien ha sido relacionado con el asiento de Pérez en Racing Point- y Charles Leclerc fueron sexto y séptimo, respectivamente.

Hamilton está a seis puntos de Bottas en el campeonato, después de que cada uno ganara una de las carreras disputadas en Austria.