Sábado 20 de Abril 2024
| | |

Italiano Ganna se corona campeón mundial de contrarreloj en su tierra

25 de Septiembre 2020
CICLISMO-MUNDIAL:Italiano Ganna se corona campeón mundial de contrarreloj en su tierra

IMOLA, Italia, 25 sep (Reuters) – El favorito Filippo Ganna logró el viernes su primer título mundial contrarreloj en ruta, imponiéndose con autoridad en la prueba individual de 32 kilómetros disputada en su país.

El ciclista de 24 años, cuatro veces campeón mundial de persecución individual en pista, marcó un tiempo de 35 minutos y 54,10 segundos, batiendo al belga Wout van Aert por 26,72 segundos.

El suizo Stefan Kung fue tercero, a 29,80 segundos, mientras que el australiano Rohan Dennis, que había ganado los dos títulos anteriores, acabó en un decepcionante quinto lugar.

“Es un sueño para mí, tuve mucho apoyo del auto del equipo. Quiero dar las gracias a todo el equipo italiano”, dijo Ganna, que se había preparado para la prueba ganando la contrarreloj individual de la Tirreno-Adriático más temprano en el mes.

“No tenía presión. Venía de un final en el podio tras haber ganado ya cuatro maillots arcoíris en pista”, agregó.

Ganna es el primer italiano que gana la prueba individual contra el reloj en un campeonato mundial en ruta.

El británico Geraint Thomas, que se está preparando para el Giro de Italia del próximo mes, terminó en un alentador cuarto puesto, mientras que el neerlandés Tom Dumoulin, campeón en 2017, tuvo un mal día, escapó por poco de una caída al final y solo pudo ser décimo, a más de un minuto del ganador.