Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

Kubica marca mejor tiempo en reanudación de pruebas de F1 en España

26 de Febrero 2020
AUTOMOVILISMO-PRUEBAS:Kubica marca mejor tiempo en reanudación de pruebas de F1 en España

26 feb (Reuters) – El piloto reserva de Alfa Romeo Robert Kubica marcó el tiempo más rápido en la reanudación de la pretemporada de la Fórmula Uno en el Circuito de Cataluña de Barcelona el miércoles.

El polaco, que corrió con Williams el año pasado, completó 53 vueltas y lideró los ensayos matinales con un giro de un minuto y 16,942 segundos en el bólido con motor de Ferrari, usando los neumáticos con compuestos más blandos C5.

El AlphaTauri de Pierre Gasly fue segundo, 0,598 segundos más lento que Kubica, pero la exescudería Toro Rosso con motor Honda se tomó un tiempo antes de salir del garaje.

El Red Bull de Alexander Albon fue el tercero más veloz con su monoplaza -también con motor Honda-, aunque también pasó las tres primeras horas de la práctica en el garaje con un problema no especificado.

El seis veces campeón del mundo Lewis Hamilton tuvo una mañana atareada en la pista española con su Mercedes, completando más vueltas que cualquier otro piloto (89) y acabando cuarto con lo neumáticos más duros C2.

El Ferrari de Sebastian Vettel realizó 84 vueltas y acabó sexto con el compuesto C3, aunque provocó la aparición de banderas rojas tras sufrir un trompo a mitad de sesión que dejó la pista cubierta de grava. Su tiempo de 1:18,113 fue el mejor Ferrari en la prueba.

Nicholas Latifi, debutante con Williams, también obligó a detener la sesión cuando se quedó detenido en la pista. El canadiense acabó noveno, por delante del Haas de Romain Grosjean.

La temporada comienza en Australia el 15 de marzo.