Jueves 28 de Marzo 2024
| | |

Verstappen se lleva el Gran Premio de México

29 de Octubre 2017
Lewis Hamilton se llevó el campeonato mundial a pesar de no estar en el podio; lo emotivo sucedió en la V19

El británico Lewis Hamilton conquistó su cuarto título de Fórmula 1 tras una mala carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez, donde terminó noveno, pero la diferencia con su principal rival Sebastian Vettel es ya inalcanzable y cierra el mundial de pilotos con dos fechas por correr en la temporada.

Vettel, en otra de sus épicas remontadas, logró tras un contacto en la primera vuelta escalar desde la posición 19 hasta el cuarto puesto; sin embargo, no le alcanzó para impedir la coronación de Hamilton, quien también tuvo problemas.

Hamilton es nuevamente campeón tras los títulos de 2008, 2014 y 2015 y es el británico con más títulos tras superar al legendario Jackie Steward con tres.

Lewis Hamilton conquista Gran Premio de Canadá por sexta ocasión

La largada del Gran Premio fue una de las más caóticas de la temporada con una salida de pura adrenalina, Vettel qué salió primero fue rebasado por el siempre combativo Max Verstappen, y a su paso Hamilton, desde la tercera posición trato de sacar partido.

El resultado fue un golpe en el alerón delantero de Vettel qué necesito cambiarlo y ahí perdió todo el trabajo del sábado en la calificación, Hamilton por su parte salió con una llanta ponchada qué lo relegó al último lugar.

Entonces todo cambio en la carrera, Verstappen qué no tuvo daños mantuvo el liderato toda la carrera para llevarse la bandera a cuadros en el Gran Premio de México y quitar el dominio de Mercedes qué se llevó las dos carreras anteriores.

Mientras que el mundial dependía de la habilidad de Vettel para lograr una remontada hasta el podio y reducir la brecha inicial de 65 puntos a menos de 50, sin embargo, el alemán pedía más que un milagro y solo pudo acabar cuarto.

Queretanos participarán en el gran Premio Huawei

En el podio Verstappen estuvo acompañado por Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen. El mexicano Sergio Pérez aprovechó la confusión para ganar terreno y desde el décimo lugar pudo llegar hasta séptimo; su compañero, el francés Esteban Ocon finalizó quinto.

Emotivo homenaje

Miles de aficionados rindieron homenaje a las víctimas del terremoto del pasado 19 de septiembre durante la celebración del Gran Premio de la fórmula 1 este domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Durante varios segundos, el público presente en el inmueble se levantó de sus lugares y levantó el puño derecho durante la vuelta 19 de la carrera.