WWW.CAPITALQUERETARO.COM.MX

PUBLICIDAD
Miércoles 04 de Diciembre 2024
UnidadInvestigación
| | |

Manteconchas cruzan la frontera... ¡y sin pasaporte!

Foto: Notimex

24 de Septiembre 2018
La manteconcha se expende en ciudades de Estados Unidos como Texas y Chicago

Las  manteconchas, un pan híbrido creado recientemente en territorio nacional que, sin proponérselo y sin papeles legales, logró cruzar la frontera a poco más de un mes de su nacimiento, se expende en ciudades del sur del valle de Texas, San Antonio y hasta en Chicago entre otras localidades de Estados Unidos.

Salidas por primera vez del horno del panadero Josué Rivera Arriaga, el pasado 10 de agosto, en la ciudad de Querétaro, quien ha narrado que la mezcla la realizó en busca de un nuevo pan previo a la conmemoración del Día de Muertos y que ahora muchas panaderías replican su receta, este pan, mezcla de dos que ya existían como son la concha y la mantecada, conquistó en pocos días no solo el paladar de personas de muchas ciudades del país, incluso Reynosa, sino del vecino del norte.

Luis Enrique Crispín, gerente de una panadería local, refirió que la manteconcha es actualmente el postre favorito en todo México, pero agregó que esta creación logró cruzar la frontera con tanta rapidez que ya se expende en ciudades tan lejanas como Chicago.

Mencionó que haciendo eco a que Reynosa es la ciudad del buen comer, en la panadería que labora están innovando con este producto agregando algunos ingredientes que complacen el paladar de los consumidores.

“Decidimos dar un paso más y nos fuimos por la Chinoconcha, que es ponerle a una concha un extra al sabor poniéndole queso philadelphia, esto la hace mucho más sabrosa” dijo.

Luis Enrique Crispín mencionó que el éxito de la combinación de una concha y una mantecada, ha logrado cautivar hasta los paladares más exigentes al grado que muchos ciudadanos que viven en el sur del valle de Texas vienen a Reynosa, exclusivamente a comprar las manteconchas.

Algunos consumidores señalan que este pan, que logró penetrar rápidamente en el mercado local, nacional e internacional, es suave y con muy buen sabor.

MÁS INFORMACIÓN:

 FOTOGALERÍA: de la manteconcha de Querétaro a la conchurra de la CMDX

De Querétaro para el mundo ¡llegan las manteconchas!

Con información de Notimex

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD