Capital Querétaro
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Imagen: Notimex
Local

Preparan taller sobre carne de conejo en la UAQ

Las personas interesadas podrán comunicarse al Campus Amazcala de la UAQ o a través de las redes sociales de ARCUN UAQ
LO MÁS VISTO
1

Manantial en Pinal de Amoles, sobrecarga ...

2

La nueva función que WhatsApp tiene sólo ...

3

Cablecom lanza WIZZ en Querétaro

4

Inauguran planta de la empresa Olsa

5

Clínica mental

Local

Estos son los 9 socialités que part ...

Hace 16 horas

HBO convertirá las locaciones de Ga ...

Hace 1 día

Emite Segob declaratoria de emergen ...

Hace 1 día

Canales y horarios de los partidos ...

Hace 4 días
Notimex
Hace 5 meses | Facebook Twitter Whatsapp

El 7 de julio se llevará a cabo el Segundo Taller de Cocinado y Transformación de Carne de Conejo, dirigido a amas de casa, chefs, estudiantes de gastronomía y público en general, informó José Guadalupe Gómez Soto, responsable del proyecto.

El académico del Área Cunícula del campus Amazcala de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) señaló que los asistentes al segundo taller conocerán técnicas para descarnar y deshebrar, así como la elaboración de más de siete platillos preparados con conejo.

Refirió que las personas interesadas podrán comunicarse al Campus Amazcala de la UAQ o a través de las redes sociales de ARCUN UAQ.

Refirió que ya se llevó a cabo el Encuentro y Taller Universitario de Cunicultura, dirigido a estudiantes de licenciatura y posgrado de carreras relacionadas con el sector agropecuario; con el objetivo de incentivar el aprovechamiento de la carne de conejo, dar a conocer las bondades de este alimento y fomentar su producción.

Gómez Soto manifestó que en esa edición del taller participaron 61 jóvenes, tanto de la UAQ como de instituciones como la Universidad del Valle de México y el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey.

La actividad estuvo enfocada a difundir técnicas de cocinado, transformación y presentación de los platillos, así como manejo sanitario de la crianza y matanza de este pequeño mamífero.

“Pretendemos incentivar la producción y el consumo de la carne de conejo, pero también que se pierda el miedo a cocinar este alimento”, indicó Gómez Soto, quien agregó que como estos animales se consumen a temprana edad, no alcanzan a desarrollar en un ambiente sano ningún tipo de enfermedad, por lo que son inocuos para los humanos.

“Además no tenemos que usar hormonas ni antibióticos para que prosperen y por el contrario, acarrean beneficios para la salud como que la carne es baja en colesterol, alta en proteína digestible, con una gran cantidad de vitaminas del complejo B, minerales y además es muy suave”, agregó.

El investigador indicó que en el sitio a su cargo se desarrolla investigación enfocada en mejorar la calidad de la alimentación de la sociedad.

Las actividades en el Arcun-UAQ cuentan con el respaldo de la Asociación Nacional de Cunicultores de México (ANCUM), de la Asociación Especializada de Cunicultores del Estado de Querétaro, de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario de la entidad (SEDEA).

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS carne de conejo estudiantes de gastronomia UAQ Universidad Autónoma de Querétaro
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS carne de conejo estudiantes de gastronomia UAQ Universidad Autónoma de Querétaro

Nacional

Elección en Puebla está manchada, dice AMLO

Aseguró que respetará el fallo del tribunal respecto al conteo Hace 5 días

Lanzan estampilla postal en honor a Frida, Ecko y ...

Estos animales se convirtieron en un símbolo de resiliencia y su labor salvó muchas vidas Hace 6 días

Las diferencias entre huracán, tifón y ciclón

Todos son tormentas tropicales, el nombre depende de su ubicación Hace 1 semana

Peña Nieto aclara en Instagram la seña que hizo du ...

Las redes sociales no le dieron tregua al presidente durante su último Grito de Independencia Hace 1 semana

Cinco cosas del Senado que todo mexicano debería s ...

El 17 de septiembre de 1875 sesionó por primera vez Hace 1 semana

Compraron bitcoins 26.4% de usuarios de tecnología ...

Explican que a 46.1% le interesa adquirir monedas electrónicas Hace 2 meses

SE: México, inamovible en reglas de origen automot ...

Dar certidumbre a los inversionistas del sector, afirma Guajardo Hace 2 meses

Cadenas de valor consolidan la Alianza del Pacífic ...

Una ventana que se suma al acceso privilegiado del país con más de 50 naciones, afirma ProMéxico Hace 2 meses

Inviables, promesas asistencialistas: IP

Provocarán un problema económico, afirma CEESP Hace 3 meses

Más de 2 millones de turistas visitaron Querétaro ...

Sector turístico registró un crecimiento de 11 por ciento respecto al año anterior Hace 7 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Niños protestan con serenata a ...

Hace 2 semanas
Abrir

Artistas que lideran campañas ...

Hace 2 semanas
Abrir

VIDEO. Cuál es el lío por baja ...

Hace 1 mes
Abrir

Así fue el primer minuto de El ...

Hace 2 meses
OPINIÓN
Vladimir Galeana

Martí Batres Guadarrama

Vladimir Galeana
Jose Reveles

Falsa verdad histórica

Jose Reveles
Carlos Ramirez

Vivan los héroes que nos dieron PRI... ...

Carlos Ramirez

Diócesis revela lista de curas acusados de abuso sexual

Hace 2 semanas

Descubren destellos en una galaxia muy, muy lejana

Hace 2 semanas

Huracán que golpeará E.U. sube de categoría

Hace 2 semanas