Capital Querétaro
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Imagen: Notimex
Local

Preparan taller sobre carne de conejo en la UAQ

Las personas interesadas podrán comunicarse al Campus Amazcala de la UAQ o a través de las redes sociales de ARCUN UAQ
LO MÁS VISTO
1

Tips para adaptarse al horario de verano

2

Así se convirtió el Bikini en un símbolo ...

3

Cómo salvar tus mensajes antes de que Wh ...

4

En la vejez, necesitarás el 68% de tu ga ...

5

Instagram va tras caza de bots

Local

¿Qué esperar del Celta el resto de ...

Hace 5 días

Condusef exhibe comisiones que banc ...

Hace 5 días

Los muffins sanos y deliciosos si e ...

Hace 5 días

¿Cuando es más probable ser víctima ...

Hace 5 días
Notimex
Hace 7 meses | Facebook Twitter Whatsapp

El 7 de julio se llevará a cabo el Segundo Taller de Cocinado y Transformación de Carne de Conejo, dirigido a amas de casa, chefs, estudiantes de gastronomía y público en general, informó José Guadalupe Gómez Soto, responsable del proyecto.

El académico del Área Cunícula del campus Amazcala de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) señaló que los asistentes al segundo taller conocerán técnicas para descarnar y deshebrar, así como la elaboración de más de siete platillos preparados con conejo.

Refirió que las personas interesadas podrán comunicarse al Campus Amazcala de la UAQ o a través de las redes sociales de ARCUN UAQ.

Refirió que ya se llevó a cabo el Encuentro y Taller Universitario de Cunicultura, dirigido a estudiantes de licenciatura y posgrado de carreras relacionadas con el sector agropecuario; con el objetivo de incentivar el aprovechamiento de la carne de conejo, dar a conocer las bondades de este alimento y fomentar su producción.

Gómez Soto manifestó que en esa edición del taller participaron 61 jóvenes, tanto de la UAQ como de instituciones como la Universidad del Valle de México y el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey.

La actividad estuvo enfocada a difundir técnicas de cocinado, transformación y presentación de los platillos, así como manejo sanitario de la crianza y matanza de este pequeño mamífero.

“Pretendemos incentivar la producción y el consumo de la carne de conejo, pero también que se pierda el miedo a cocinar este alimento”, indicó Gómez Soto, quien agregó que como estos animales se consumen a temprana edad, no alcanzan a desarrollar en un ambiente sano ningún tipo de enfermedad, por lo que son inocuos para los humanos.

“Además no tenemos que usar hormonas ni antibióticos para que prosperen y por el contrario, acarrean beneficios para la salud como que la carne es baja en colesterol, alta en proteína digestible, con una gran cantidad de vitaminas del complejo B, minerales y además es muy suave”, agregó.

El investigador indicó que en el sitio a su cargo se desarrolla investigación enfocada en mejorar la calidad de la alimentación de la sociedad.

Las actividades en el Arcun-UAQ cuentan con el respaldo de la Asociación Nacional de Cunicultores de México (ANCUM), de la Asociación Especializada de Cunicultores del Estado de Querétaro, de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario de la entidad (SEDEA).

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS carne de conejo estudiantes de gastronomia UAQ Universidad Autónoma de Querétaro
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS carne de conejo estudiantes de gastronomia UAQ Universidad Autónoma de Querétaro

Nacional

Cierran paso al Nevado de Toluca por caída de niev ...

Autoridades mexiquenses piden extremar precauciones por nevadas y lluvias Hace 7 días

Fotos. El Popocatépetl amanece cubierto de nieve

La nieve, causada por las bajas temperaturas, cubrió el coloso Hace 7 días

Si te dices AMLOver, seguro sabes esto sobre André ...

El tabasqueño cumple 65 años este martes 13 de noviembre Hace 1 semana

Habrían vendido en Puebla a migrantes; entre ellos ...

La FGE de Puebla indaga secuestro de migrantes en Veracruz que fue denunciado por el ombudsperson oaxaqueño Hace 2 semanas

Suprema Corte avala IVA para alimento de mascotas

La sentencia de hoy era previsible luego de que, en febrero de 2017, la Sala había desechado un proyecto de la Ministra Norma Piña Hace 2 semanas

Dónde hacer pagos o transferir los días que no abr ...

Algunos bancos ofrecen sus servicios en días feriados Hace 3 semanas

Programa de tutorías para jóvenes empezará en ener ...

La próxima titular de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) comentó que cuentan con una página web donde todos los jóvenes de 18 a 29 añ ... Hace 4 semanas

Tres razones por las cuales aún no eres millonario ...

Hace 1 mes

Cuatro reglas de oro para aprovechar el Buen Fin

Haz una lista, compara... Hace 1 mes

Estas son las fechas para el Buen Fin 2018

El secretario de Hacienda aseguró que se adelantará parte de los aguinaldos Hace 2 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Y mientras tanto en el éxodo m ...

Hace 2 semanas
Abrir

VIDEO. Qué le falta a la consu ...

Hace 1 mes
Abrir

Esta es la pregunta de la cons ...

Hace 1 mes
Abrir

Sedena ve legalización de amap ...

Hace 2 meses
OPINIÓN
Vladimir Galeana

Llegando y prendiendo lumbre

Vladimir Galeana
Vladimir Galeana

Martí Batres Guadarrama

Vladimir Galeana
Jose Reveles

Falsa verdad histórica

Jose Reveles

Venden kit para construir muro fronterizo, incluye un Trump

Hace 6 días

Así el primer día del juicio del Chapo Guzmán

Hace 1 semana

Reinicia conflicto en Israel: ejército mata a líder de Hamás ...

Hace 1 semana