Capital Querétaro
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Cortesía
Local

Universitarios de Querétaro impulsan crianza para aprovechamiento de carne de conejo

"Seguir impulsando esta actividad puede ser una opción para que en 30 años se pueda dar respuesta a la demanda de alimentos inocuos, de calidad y amigables con el medio ambiente"
LO MÁS VISTO
1

Proliferan perros callejeros en Querétar ...

2

Discuten universitarios cambio climático ...

3

Querétaro, en el top ten de generadores ...

4

Buscan aprobar reglamento de protección ...

5

Diputada quiere eliminar la utilización ...

Local

Eiza González sale desnuda y besa a ...

Hace 14 horas

Piden a autoridades municipales de ...

Hace 18 horas

Piden al INAH seguir obras en puent ...

Hace 21 horas

Corregidora protegerá a menores de ...

Hace 21 horas
Notimex
Hace 7 meses | Facebook Twitter Whatsapp

La crianza y producción de conejo es una excelente oportunidad para el aprovechamiento de su carne, como una opción ante la crisis de inseguridad alimentaria que se vive en el mundo.

José Guadalupe Gómez Soto, responsable del Área Cunícola de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), Campus Amazcala, señaló que en un mundo con siete mil millones de habitantes, el tema de inseguridad alimentaria es una realidad que no debe ser ajena para ningún gobierno, institución y sociedad en general.

Recordó que en días pasados se llevó a cabo el primer Encuentro y Taller Universitario de Cunicultura en el Campus Amazcala, valiéndose de la infraestructura, conocimientos, tecnología y experiencia que la UAQ ha desarrollado respecto a las actividades de crianza y producción de conejo para su aprovechamiento como una opción alimentaria.

“Seguir impulsando esta actividad puede ser una opción para que en 30 años se pueda dar respuesta a la demanda de alimentos inocuos, de calidad y amigables con el medio ambiente que tendrá la población mundial, la cual se estima que en ese entonces será de más de nueve mil millones de personas.

Recordó que con financiamiento del Fondo de Proyectos Especiales de Rectoría (FOPER), el estudiante Isaac Jhonatan Vargas Sáenz logró desarrollar esta iniciativa que tuvo el objetivo de dar a conocer las bondades de la producción y consumo del conejo.

“El proyecto del alumno contó con el respaldo de la Asociación Nacional de Cunicultores de México (ANCUM), de la Asociación Especializada de Cunicultores del Estado de Querétaro, de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario de la entidad (SEDEA), así como de la empresa Lapiné”, estableció Gómez Soto.

Durante la actividad se desarrolló el taller de cocinado y transformación de la carne de conejo, en el que se enseñó la técnica para descarnar y deshebrar, así como la elaboración de dos tipos de chorizo y otros platillos elaborados con la carne del amigable animal mamífero.

Asimismo, se dio un curso de manejo sanitario de la carne, conocimiento de la especie, normas nacionales e internacionales, salud animal, técnicas para empacar el producto si es para conservar o vender, y se realizó un taller de integración y sobre mercadotecnia.

Participación 81 asistentes entre productores y estudiantes de la UAQ, del Tecnológico de Monterrey Campus Querétaro, de la Universidad Central de Querétaro, de la Universidad Nacional Autónoma de México, de la Autónoma de Morelos y del Centro de Innovación de Agricultura Sostenible en Pequeña Escala y Seguridad Alimentaria (CIASPE), puntualizó el funcionario académico.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS carne de conejo crianza de conejo Universitarios de Querétaro
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS carne de conejo crianza de conejo Universitarios de Querétaro

Nacional

Funcionarios con irritación ocular en evento presi ...

El secretario de Salud, José Narro Robles, afirmó que los afectados no tendrán ninguna consecuencia permanente e indicó que ya se investigan las causa ... Hace 4 días

Operan 235 centros de acopio para reciclar árboles ...

La Conafor informó que puso en operación 235 centros de acopio de árboles de Navidad, en 25 estados del país Hace 1 semana

Comienza temporada de incendios forestales en la m ...

La temporada de incendios forestales comienza en los primeros meses en las zonas centro, norte, noreste, sur y sureste del país, y se extiende hasta l ... Hace 1 semana

¿Cuáles fueron las detenciones más sonadas en 2017 ...

El 2017 fue un año difícil para el entorno político mexicano Hace 3 semanas

Cae autor intelectual de homicidio de Miroslava Br ...

La periodista fue asesinada el 23 de marzo Hace 4 semanas

Los tips para aprovechar la temporada de rebajas

Antes de comprar, revisa tu closet para ver qué necesitas Hace 6 días

Avanza ampliación de la carretera estatal 400 a Hu ...

La ampliación a cuatro carriles lleva un avance del 61% y será entregada a finales de febrero Hace 1 semana

Esperan derrama de 336 mdp por Reyes en Querétaro

los juguetes, la ropa y el calzado son los productos más solicitados Hace 2 semanas

Crece sector gasolinero en Querétaro

Querétaro se posiciona como la segunda entidad en crecimiento del sector gasolinero Hace 2 meses

Coparmex va por salario mínimo de $95.24

Subiría 15.20 respecto al vigente Hace 3 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

A la escuela en la "Bici Oruga ...

Hace 1 mes
Abrir

Anaya se compromete a apoyar a ...

Hace 1 mes
Abrir

Aurelio Nuño anuncia que se su ...

Hace 1 mes
Abrir

Uber y la NASA se unen para tr ...

Hace 2 meses
OPINIÓN
Capital Digital

La abogacía en México

Capital Digital
Tras la Verdad / Héctor Parra

Habrá Ley de Seguridad Interior

Héctor Parra
Tras la Verdad / Guillermo Espinoza

Hoy entró en funcionamiento Qrobús

Guillermo Espinoza

¿Qué regiones del mundo se encontraban congeladas?

Hace 1 semana

Los bares temáticos más raros en el mundo

Hace 1 mes

Las mejores ciudades del mundo para pasar Navidad

Hace 1 mes