| | |

Carlos Sainz más líder que nunca, Fernando Alonso cerca del Top 10

12 de Enero 2020

Por Manuel Álvarez Torres

Wadi Al Dawasir, Sau., 12 Ene (Notimex).- En el regreso a la actividad del rally Dakar 2020 luego de un receso, el piloto español Carlos Sainz (Mini) fue el ganador de la séptima etapa y con ello amplió la diferencia en la clasificación general con respecto al qatarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) y el francés Stéphane Peterhansel (Mini).

El madrileño volvió a ser el más rápido de la jornada, tras detener el reloj en 4:16:11 horas en 546 kilómetros cronometrados entre Riad y Wadi Al Dawasir (Arabia Saudí), superando por dos minutos y 12 segundos al qatarí, que terminó segundo y casi tres de Peterhansel, que fue tercero.

A pesar de que Sainz no tuvo el mejor comienzo, el Mini se comportó a la altura y ganó más velocidad sobre la arena y las dunas, situación que le permitió ganar su tercera etapa en esta edición del Dakar.

De esta manera, el español se mantiene como líder de la clasificación, ahora con 10 minutos de ventaja sobre Al-Attiyah, ganador de la pasada edición, y a más de 19 minutos con respecto a Peterhansel, trece veces ganador del rally.

El asturiano Fernando Alonso volvió a repetir el resultado de la etapa del viernes al finalizar en el sexto lugar con tiempo de cuatro horas y 24 minutos, cosechando otra de sus mejores actuaciones, apenas en su primera inmersión en el rally.

El campeón de la F1, aprovechó las dunas y la arena para ganar más velocidad y por momentos soñó con terminar dentro de los tres primeros lugares, pero tuvo un bajón que lo mandó a la sexta posición y con ese resultado finalizó en el lugar 11 de la clasificación general, a 18 segundos del chino Wei Han, que ocupa el último lugar del Top 10.