| | |

Ciclista mexicano Francisco Rosales entra quinto en Vuelta a Costa Rica

20 de Diciembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

San José, 20 Dic (Notimex).- El mexicano Francisco Rosales fue el mejor de los nacionales en la etapa de este viernes de la Vuelta Internacional a Costa Rica, al terminar en el quinto puesto y de esta manera asumir el sitio de honor en la división Sub 23.

En lo que fue la quinta etapa de la justa tica de 146 kilómetros entre Domincal-Palmar, Norte-Río, Claro-Golfito, Rosales, quien corre para el Canel’s Specialized, entró a la etapa con un crono de 3:25.48 horas, en donde el ganador fue el peruano Alain Quispe con 3:25.38.

El segundo puesto fue para guatemalteco Julio Padilla y el holandés Bakker Stephan llegó en tercero en un cerrado sprint.

En cuanto a la general, el mexicano Efrén Santos se ubica en la segunda plaza con un acumulado de 16:48.45 horas, mientras que el líder es el costarricense Daniel Bonilla con 16:47.34 y el otro mexicano Eduardo Corte se coloca en el noveno peldaño.

En la clasificación general de equipos, el cuadro potosino lleva ventaja de más de 5 minutos a su más cercano perseguidor el Scotiabank Métrica.

Este sábado se correrá la etapa seis de Golfito a Zeledón con 203 kilómetros de recorrido en donde el cuadro mexicano espera poner a sus ciclistas dentro de los cinco mejores para llegar a la meta final el 25 de este mes.

El conjunto de Juan José Monsiváis marcha bien y ha confiado la labor en el desempeño de cada uno de sus corredores que esperan culminar en la cima de la Vuelta a Costa Rica.