Miércoles 01 de Mayo 2024
| | |

Costa Rica se encamina a Copa Oro 2021 con triunfo de visita en Liga Naciones

14 de Noviembre 2019
FUTBOL-COSTARICA-LIGANACIONES:Costa Rica se encamina a Copa Oro 2021 con triunfo de visita en Liga Naciones

14 nov (Reuters) – La selección de fútbol de Costa Rica dio un paso hacia la Copa de Oro 2021 tras ganar el jueves 2-1 como visitante a Curazao en el penúltimo partido de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con su triunfo, la selección “tica” se ubicó en el primer lugar del Grupo D de la Liga A con cinco puntos, los mismos que registra Curazao. Haití completa el sector con dos unidades.

A la Copa de Oro avanzan los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos que conforman la Liga A.

En el triunfo de Costa Rica Johan Venegas y Francisco Calvo anotaron los goles, mientras que Rangelo Janga marcó para Curazao.

Venegas puso en ventaja a Costa Rica a los 14 minutos por la vía del tiro penal.

La selección local empató a los 20 minutos cuando Janga remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho en una jugada de contragolpe.

Cerca del final, los “ticos” lograron el triunfo con un remate de cabeza de Calvo a los 84 minutos en un tiro de esquina.

De esta manera, Costa Rica buscará el domingo su pase a la Copa de Oro cuando sea local ante Haití en el último partido de la fase de grupos.

La Concacaf organizó la Liga de Naciones para reemplazar los amistosos internacionales, acabar con el problema que enfrentan las islas caribeñas para desarrollar más competencia y disputar más partidos para ayudar al progreso de esas selecciones.