| | |

Kemba Walker encabeza remontada de Celtics ante Bucks en NBA

30 de Octubre 2019

Por Gustavo García Martínez

Boston, EUA, 30 Oct (Notimex).- El base Kemba Walker aportó 32 puntos en la victoria de Celtics de Boston por 116-105 sobre Bucks de Milwaukee, en un encuentro que repitió la semifinal de Conferencia Este de la NBA de la temporada pasada.

A pesar de que Celtics no contó con el escolta Jaylen Brown por enfermedad y el pívot turco Enes Kanter por la lesión de rodilla, la cual sufrió desde el juego inaugural contra Filadelfia, cinco jugadores tuvieron más de 10 puntos.

Gordon Hayward tuvo una actuación como en sus mejores tiempos con Jazz de Utah con 21 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias. Kemba Walker anotó 32; Jayson Tatum 25; Marcus Smart 19 y el alemán Daniel Theis 11. Tatum jugó 43 minutos de 48 posibles en el duelo.

Gracias a una dominante primera mitad en la que Giannis Antetokoumpo, con 22 puntos, 14 rebotes y cinco asistencias, y compañía alcanzaron una ventaja de 19 puntos para Milwaukee. Al iniciar el tercer parcial Bucks quitó el pie del acelerador y permitió que Boston se recuperase.

Para regresar en el encuentro, Boston encestó 38 puntos en el tercer parcial. A 36.6 segundos de terminar Boston tomó la ventaja en el marcador 77-76. El parcial terminó con un triple sobre la bocina de Tatum para poner al equipo de Massachusetts 80-76.

Los de Wisconsin pasaron cuatro minutos y medio sin anotar desde que alcanzaron los 80 puntos. Celtics amplió su ventaja con dos canastas de Hayward, dos libres de Walker y una bandeja y una clavada de Tatum. Middleton acabó la sequía con un triple para poner la pizarra 91-83.

La leyenda de los Celtics, Paul Pierce, estuvo en las gradas apoyando efusivamente a su primer equipo. “The Truth” ganó un campeonato con Boston en 2008, es el segundo mejor anotador de la franquicia con 24 mil 035 puntos y su número fue retirado en 2018.

Boston (3-1) recibirá el viernes a Knicks de Nueva York y Milwaukee (2-2) viajará a Florida para enfrentar a Aaron Gordon y demás jugadores del Magic de Orlando.