| | |

Manchester City vence a Oxford United y va a semifinales de Copa inglesa

18 de Diciembre 2019

Por Alan Aguilar

Oxford, Ing., 18 Dic (Notimex).- Manchester City seguirá en la contienda para defender su título de la Copa de Inglaterra, gracias a su victoria de 3-1 en los cuartos de final ante Oxford United, conjunto de la Tercera División del balompié inglés.

El portugués Joao Cancelo, en el minuto 22, y el inglés Raheem Sterling, con un doblete al 50’ y 70’, dieron forma al triunfo Citizen, que estuvo en riesgo por el tanto del atacante Matt Taylor, en el 46’.

Gracias a esta victoria, los dirigidos por el español Josep Guardiola avanzaron a las semifinales del certamen, el cual consiguieron la temporada pasada y fue uno de sus tres campeonatos celebrados.

Los locales intentaron jugar de igual a igual ante un conjunto evidentemente superior y lograron incomodarlo en ciertos pasajes del partido, pues a pesar de verse en desventaja antes de la media hora del cotejo, exigieron en diversas oportunidades a la zona baja rival.

Taylor marcó el tanto de la igualada apenas el amanecer del complemento, pero la “máquina” de Guardiola mejoró dentro del rectángulo con el paso de los minutos y se adelantó nuevamente mediante Sterling, sólo cuatro minutos más tarde.

Ya con su rival volcado en ataque con la consigna de empatar una vez más, el City dio la estocada final con una gran jugada en conjunto que finalizó Sterling con la portería abierta.

Manchester City ahora deberá enfocarse en el esencial compromiso por del fin de semana por Premier League, en el que chocará con Leicester City, actual segundo lugar de esa competencia.