Capital Querétaro
PUBLICIDAD
Viernes 22 de Febrero 2019

Viernes 22 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Bacteria del cólera puede provocar deshidratación letal

Notimex Foto Capital Media
Autor
|
03 de Abril 2017
|
En caso de no atenderse a tiempo puede derivar en riesgo letal a la salud

La bacteria denominada cólera que se aloja en el intestino humano desecha una toxina que provoca heces acuosas, y en caso de no atenderse a tiempo puede derivar en una deshidratación letal, por lo que es importante tomar precauciones en los alimentos que se consumen.

De acuerdo con una infografía publicada en Twitter de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) @COFEPRIS, la bacteria se contrae por la ingestión de agua y alimentos contaminados.

Por lo anterior, la dependencia sugirió beber agua potable, comer en establecimientos higiénicos y evitar ingerir alimentos en lugares que estén a la intemperie.

También, destacó que es importante lavarse las manos con agua y jabón antes de comer, de preparar alimentos y después de ir al sanitario, así como utilizar dos gotas de cloro por litro de agua y dejarla reposar media hora antes de beberla o hervirla durante cinco minutos.

Para prevenir el cólera es importante consumir alimentos bien cocidos, evitar que se enfríen a temperatura ambiente e ingerir frutas y verduras debidamente desinfectadas.

En caso de presentar síntomas como diarrea abundante, vómito y náuseas, es importante acudir de inmediato al médico.

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Alerta por salmonela en Cereal; ordenan su retiro [Leer más]

Uso medicinal de cannabis beneficia a queretanos [Leer más]

Cofepris incauta productos para bajar de peso [Leer más]

Aplican sanciones a restauranteros por incumplir Ley 'antita [Leer más]

Recomendados