| | |

Francia cierra con paso perfecto la primera fase del Mundial Sub 17

02 de Noviembre 2019

Por Ricardo Blancas Avalos

Goiania, Bra., 2 Nov (Notimex).- La selección de futbol de Francia cerró con paso perfecto la primera fase del Grupo C al imponerse por marcador de 2-0 a su similar de Haití que se despidió de la Copa del Mundo Sub 17 Brasil 2019.

Los goles de la victoria fueron obra de Georginio Rutter a los minutos 78 y 79. Con este resultado el cuadro europeo llegó a nueve unidades, en tanto que los caribeños se quedaron sin puntos.

El conjunto del “Viejo Continente” medirá fuerzas con el representativo nacional que ocupe el tercer sitio del Grupo A, B o F, lo que se definirá este domingo.

Con el boleto asegurado a los octavos de final el equipo de Francia llegó relajado a este duelo, consciente que el empate le bastaba para amarrar el primer escalón.

Mientras que los de la Concacaf necesitaban del triunfo por muchos goles para esperar colocarse en el tercer sitio de este sector y esperar una combinación de resultados para clasificarse, algo que al final no sucedió.

Pese a los intentos de ambos por hacerse daño, el marcador no se movió y se fueron así al descanso. Para el complemento el juego se abrió ante la necesidad de los caribeños.

Dicha situación fue aprovechada por los galos que abrieron el marcador al minuto 78 por medio de Georginio Rutter, quien puso el segundo al 79, para así darle el triunfo a su equipo que se confirmó como uno de los favoritos a llevarse el título.

El arbitraje estuvo a cargo del neozelandés Nick Waldron, quien amonestó a Lucien Agoume (23), Georginio Rutter (46) y a Temitope Akinjogunla (54) por Francia; Corlens Etienne (45), Kurowskybob Pierre (76), Dany Jean (88), Carl Sainte (88) y Frantzety Herard (93) vieron cartón preventivo por Haití.