| | |

América gana a Juárez y va a Liguilla femenil entre primeros cuatro

08 de Noviembre 2019

Por Guillermo Abogado González

Ciudad Juárez, 8 Nov (Notimex).- El equipo de futbol América venció 2-0 a FC Juárez y de este modo clasificó a la Liguilla, situado entre los primeros cuatro lugares de la clasificación del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Las Águilas ya estaban instaladas en la fiesta grande, pero el reto en el Estadio Olímpico Benito Juárez era triunfar para mejorar su posición con miras a las instancias finales y así sucedió.

América abrió el marcador al minuto 56 minutos por conducto de Daniela Espinosa, quien ejecutó un disparo desde el manchón penal para superar a la guardameta Silvia Machuca.

Después, al 62, las fronterizas se complicaron la situación con la expulsión de Georgina Peralta y las americanistas aprovecharon la superioridad numérica para poner las cifras definitivas 2-0 con otro tanto de Espinosa, quien firmó su doblete a los 64 con otro remate desde los 11 pasos.

De esta forma, las dirigidas por Leo Cuéllar alcanzaron 32 unidades en el cuarto lugar de la tabla, por lo que cerrarán como locales la instancia de cuartos de final, en tanto que FC Juárez, que jugó su primer certamen de Liga MX Femenil, se despidió con siete puntos en el penúltimo lugar.

La autoridad del encuentro fue Lizzet García, quien tuvo una buena labor, expulsó a Peralta del lado local y amonestó por la visita a Dayana Cázeres.